Les élèves scolarisés à Jouy-Le-Moutier ont accès à la restauration scolaire.
La restauration scolaire fait l’objet d’un marché public de prestation de services.
La livraison en bac inox est assuré en la liaison froide dans le respect des normes d’hygiène et sanitaires. Les cuisines des restaurants sont équipées pour assurer la remise en température des repas préparés par le prestataire.
Le repas se déroule entre 12h et 14h en self ou service à table.
Les menus
Les menus sont composés par le prestataire sur par une diététicienne, qui veille au respect de l’équilibre alimentaire et des besoins nutritionnels de l’enfant pour les repas proposés sur une semaine en restauration scolaire.
Les menus sont élaborés afin de répondre aux enjeux de l’alimentation durable dans le respect :
- Des recommandations nutritionnelles pour la population générale (PNNS)
- Des recommandations nutritionnelles pour la restauration collective (GEMRCN)
- Des obligations réglementaires fixées par la Loi EGAlim
Les menus comportent des aliments biologiques, des poissons, des fromages à la coupe, des légumes de préférence issus des circuits courts, des produits de saison, des viandes d’origine française, des crudités issues de produits bruts et transformées en cuisine centrale, des produits locaux.
Ils réservent aussi une fois par semaine des menus végétariens.
Il est composé de protéines végétales et peut comprendre des protéines animales de type œufs et/ou produits laitiers.
Le plat principal est composé d’un plat protidique et d’un accompagnement de légume et/ou de féculents servi à tous les enfants. La viande de porc peut être substituée par un autre composant protidique.
Comment réserver le repas de votre enfant ?
Pour la restauration scolaire, les réservations sont obligatoires et s’effectuent au plus tard 10 jours avant la semaine fréquentée (le vendredi avant 9h00), directement sur le Portail famille.
Tous les enfants sont accueillis en restauration scolaire dès lors que leur repas est réservé.